港聞

下一篇
上一篇

【七警案】辯方提曾健超fb評論警察「人渣」 曾:結論經新聞及港人經歷得出 (17:30)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到暗角拳打腳踢。辯方下午方盤問曾健超時,要求他評論在花槽制服他的警察是否「人渣」,又指出曾健超曾評論過警察是「X街」,曾承認有作出此評論。

其他報道:曾健超指警記錄傷勢僅寫最輕紅印 稱手腕關節至今仍痛 脊椎移位

代表第二被告劉卓毅的資深大律師清洪盤問時提到,曾健超於去年在facebook上曾討論警隊表現,指警隊大致上是無恥,亦指警察是「人渣」。

曾健超承認有寫過,但強調警察是「人渣」,是經過不同新聞和香港人的經歷所得出結論,如曾有警員於警署中強姦少女,或在示威活動中毆打和平示威者眼角膜,該討論是相關新聞的註解。

清洪續追問,曾健超是否認為在花槽制服他的警察是「人渣」,曾回應指不肯定。清洪續問,他是否一般性評論過警察是「X街」,又指香港政府無法無天,曾健超認同曾評論過,惟對於自己在花槽進行的行為是否無法無天,則表示沒意見。

代表第一被告黃祖成的大律師駱應淦則指出,曾健超於花槽上被警察推倒地時,除面部擦傷外,胸部和背脊亦被大力打。曾健超承認有被打,但指不清楚是否有造成明顯傷勢。

其他報道:網台主持鄭永健與「全民自發」成員選舉舞弊罪成 即時還押 周三判刑

其他報道:醉心劍道被轟親日 張國鈞:毋忘歷史也須學懂寬恕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞