港聞

港怡醫院明首季啟用 500病牀逾半套餐式收費 「不會棉花球收費」 (17:39)

香港大學醫學院參與臨牀管理的港怡醫院將於明年首季投入服務,港怡管理層今與傳媒茶叙時表示,該院會提供500張病牀,當中約280張設於雙人房,並且達到向政府的服務承諾、即至少51%病牀提供套餐式收費,屆時將有50種手術套餐,並且會定額收費。

其他報道:盧寵茂獲委任港大深圳醫院院長 下月履新

港怡醫院營運總監邱家駿表示,院方提供的套餐服務是定額收費,即病人若在指定住院日數內出院,只需付套餐列明的費用,當中已包含醫生費、病房費、麻醉費、藥費及雜費等,以及已計算併發症及接受深切治療的費用,病人毋須付額外費用,「不會有所謂棉花球收費」,首階段主要提供低風險及在公立醫院輪候較長的服務,例如痔瘡、白內障及關節置換手術等,心臟介入等複雜病症以及有慢性病等病人,則未必適合套餐服務。

百匯班台集團總裁兼董事總經理陳詩龍表示,此種套餐形式已在星馬地區沿用至少10年,但在香港屬新模式,與其他私院的收費難直接比較。他強調港怡仍要保持競爭力,不會做高消費,定價將會在可負擔水平,該院目前已聘用逾300名掛單醫生及400名護士,料需要逾1000名員工,包括55至70名全職醫生。

其他報道:網台主持鄭永健與「全民自發」成員選舉舞弊罪成 即時還押 周三判刑

其他報道:醉心劍道被轟親日 張國鈞:毋忘歷史也須學懂寬恕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞