港聞

【觀塘延線通車】現身黃埔站 李慧琼:爭取十多年終通車 (16:28)

港鐵觀塘延線昨日終於通車,為該區居民提供交通新選擇。民建聯主席李慧琼昨日亦有到黃埔站見證歷史時刻,並在facebook上載多張相片,感歎:「爭取十多年的黃埔鐵路,終於通車。」

其他報道:醉心劍道被轟親日 張國鈞:毋忘歷史也須學懂寬恕

事隔一日,觀塘線延線今日踏入首個工作天。45歲的簡先生從事貿易,家住海逸豪園,他今晨送女兒往馬頭涌官立小學上學後,便到黃埔站乘地鐵。他說,以往要步行至紅磡站,再乘西鐵往葵芳,估計現在路程可縮短至少10分鐘,認為較昔日方便。

另外,家住黃埔花園、在中環工作的李先生以往乘過海巴士,現在乘地鐵可一程抵達,認為雖然港鐵票價稍貴,但較方便快捷,且減省排隊時間。

觀塘線延線延長了觀塘線東南方車站,新增何文田站及黃埔站兩個站,終點站亦因此由油麻地變成黃埔站,估計由黃埔乘坐地鐵經油麻地到旺角,只需5分鐘。

不過,由於黃埔站採用單側式月台,故須待站內列車駛走,下班列車始能靠站,而繁忙時間並非每班車由黃埔站開出,而是與何文田站交替作終點站。《明報》記者今晨所見,往調景嶺班次維持每2至5分鐘一班。

其他報道:fb分享內地毛澤東紅劇 蔣麗芸籲謹記:支那之恥,乃我中華全體之奇恥大辱!

其他報道:小三英默書範圍兩大版 家長感量多艱深:小小虐兒的感覺

其他報道:盧寵茂獲委任港大深圳醫院院長 下月履新

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞