港聞

下一篇
上一篇

網台主持鄭永健與「全民自發」成員選舉舞弊罪成 即時還押 周三判刑 (14:34)

網台主持人鄭永健早前疑在去年區議會選舉中舞弊,提供金錢利誘多人在特定的選區出選,以「鎅票」手段「清除目標」,今在區域法院被裁定6項選舉舞弊罪成。另外,鄭與「全民自發」成員顧家豪和陳建隆同被裁定1項串謀選舉舞弊罪成。3人即時還押,等候周三(26日)判刑。

其他報道:新巴猛撞小巴乘客「人疊人」 街坊合力救人見證人間有情

首被告鄭永健的代表律師求情指,鄭任職網媒記者,現因案件停薪留職,又希望法庭判刑時可就各控罪作整體性考慮。

次被告顧家豪的代表律師則求情指,顧今年33歲,已婚,太太1個月前誕下兒子,兒子今天剛巧滿月;顧任職裝修工,月入1萬多元,其太太則任職教師,月入1萬多元。辯方表示明白案件嚴重性,但強調判刑將對顧的家庭帶來嚴重打擊。

第3被告陳建隆的代表律師則求情指,陳今年38歲,已婚,與太太育有9歲女兒。辯方強調陳有非常正面的人格,熱心公益,在本案中並無一分一毫的實際金錢利益,最終也並未參選區議會,沒有對選舉公平造成不良影響。

其他報道:網台主持鄭永健多項選舉舞弊罪成

其他報道:以電話自拍面部 曾健超稱遭警掌摑要求解鎖電話

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞