港聞

【網上熱話】醉心劍道被轟親日 張國鈞:毋忘歷史也須學懂寬恕 (15:12)

網絡昨日廣傳一張改圖,批評民建聯議員張國鈞醉心日本劍道是「親日」、「漢奸」等。張國鈞昨晚於facebook發聲明反駁有關指摘,強調「要學懂寬恕,不會停留在昔日的仇恨中生活」,又質疑是「誣陷他」以轉移青年新政梁頌恆及游蕙禎宣誓風波視線。

其他報道:fb分享內地毛澤東紅劇 蔣麗芸籲謹記:支那之恥,乃我中華全體之奇恥大辱!

張國鈞昨晚於fb轉載質疑他的文章和改圖,稱「作者先生/女士你似乎還不知道香港人現在生氣的原因」。他表示,香港人從來不是仇外排外,也沒有叫人罷買日貨或停止到日本旅行,又認為若日本人相互尊重、愛好和平,為何不和他們交朋友及互相學習,「我們重視歷史、毋忘歷史,希望以古鑑今,學會反省、學懂謙卑。我們也要學懂寬恕,不會停留在昔日的仇恨中生活」。

張國鈞之後提及立法會宣誓風波,稱香港人最近生氣是因為立法會內兩名年輕人用粗言穢語辱罵祖國,事後不知悔改,「或許你想借助誣陷本人來幫助那兩位年輕人轉移視線和減輕壓力,但你這樣做就真是太低估了香港人的智慧了」。

其他報道:王永平:譴責梁游非愛國政治凌駕香港法治藉口 籲梁君彥勿屈從建制威脅

其他報道:油菜花田疑逼走罕見苧麻珍蝶

其他報道:管理域名公共機構 董事辭職應徵獲選 HKIRC聘總裁涉利益衝突

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞