港聞

下一篇
上一篇

【七警案】曾健超指警記錄傷勢僅寫最輕紅印 稱手腕關節至今仍痛 脊椎移位 (13:58)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌把當時的公民黨成員曾健超拖到暗角拳打腳踢,案件今天繼續審理。曾健超今天首次出席作供,他指當日於黃竹坑警察學校警員為他記錄傷勢時,僅填寫最輕微的紅印,而他至今左手腕關節仍感痛楚、脊椎亦有移位。

相關報道:以電話自拍面部 曾健超稱遭警掌摑要求解鎖電話

曾健超指出,兩名押解他的警察到達黃竹坑警察學校後便「匿埋咗」,由於押解疑犯的警察到埗後須填寫表格,當值警員多次要前去尋找押送他的警員。

控方呈上一份表格,顯示曾健照當日投訴被毆打後,拒絕讓警方檢查和拍攝傷勢。曾健超解釋,他認為警員所寫的傷勢不準確,記錄的均是最輕微的紅印,並只是1厘米大小。曾健超強調,警員當日所寫的不是由他描述的傷勢,僅是警員自己的觀察,因警員指檢查傷勢是醫生負責,他只是記錄所見的事。

曾健超又提到自己的傷勢指,身上的紅腫事後一星期已消退,但左手腕關節至今仍感痛楚,有不協調和凸出情況。他又指其脊椎有移位,不能長時間站或坐,並需定期看脊醫。

相關報道:曾健超指被捕時臉部擦傷 抬往變電站途中聞人聲討論「帶去哪裏」

其他報道:英籍銀行高層涉謀殺今開審 庭上或播酷刑片段 料審兩三星期

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞