港聞

下一篇
上一篇

【嘉薈軒雙屍案】英籍銀行高層涉謀殺今開審 庭上或播酷刑片段 料審兩三星期 (12:53)

灣仔嘉薈軒前年發生雙屍案,英籍銀行高層涉嫌於灣仔莊士敦道嘉薈軒寓所內,先後虐殺兩名印尼女子。他否認兩項謀殺罪,案件今日在高等法院開審,數十中外傳媒記者旁聽。

其他報道:以電話拍低面部情況 曾健超稱遭警掌摑要求解鎖電話

根據控罪,被告Rurik George Caton Jutting(31歲)於2014年10月27日及11月1日,先後謀殺女子Sumarti Ningsih(23歲)及Seneng Mujiasih(26歲)。

辯方由英國御用大律師Tim Owen及本地資深大律師郭兆銘代表,而控方則由資深大律師李定國代表。法官司徒冕指審訊預計需時兩至三星期,最遲於11月11日完結。

法官在遴選陪審團時透露,被告欲承認誤殺罪但不被控方接納,控辯雙方將在審訊時爭議被告的心理及精神狀態。法官指出,兩名死者生前曾被酷刑對待,被告更以iPhone手機拍下過程,陪審團審訊時有可能看到令人不快的影片。若有被選中的陪審員對此有很大顧慮,可向法庭提出,但不應以此作為逃避陪審團責任的藉口。

遴選陪審團期間,有被抽中的男陪審員聲稱自己從來不看恐怖或血腥動作電影,其後又說自己11月將公幹兩次,並已付錢購買機票,惟法官指他不是第一天知道將要擔任陪審員。他其後不斷重覆自己從不看恐怖或血腥動作電影,看後更會發噩夢,但都不得要領;最終辯方提出反對,令他毋須擔任本案的陪審員。此外,有被抽出的陪審員以英語表示自己英文不佳,希望申請豁免,雖然法官不認同,但最終亦在辯方反對下,毋須擔任本案陪審員。

其他報道:【短片】猛撞小巴釀最少16傷 新巴車長疑無讓路被捕

其他報道:報道指會改變裁決 梁君彥:純屬揣測 盼靜靜諗下一步

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞