港聞

【橫洲風雲】顧問報告指全面發展無技術困難 張炳良:如果係咁,世界就比較簡單 (12:54)

政府早前公開16份橫洲發展計劃的顧問研究報告,提及全面發展橫洲並無不能克服的技術困難,預料橫洲第2、3期發展可於2027年落成。不過運輸及房屋局長張炳良今早表示,報告的時間表是「假設一切好順利、純粹程序要求時間」,但這不等如實際需要的時間,「如果係咁,世界就比較簡單」,舉例指地區及城規會諮詢都需要時間。

其他報道:小六生功課控訴總是在溫習 網民:對香港教育無聲吶喊

張炳良重申,政府會推展橫洲發展第2及3期,惟目前沒有時間表。問到棕地,他指棕地問題並非只是簡單收回土地,由於牽涉香港經濟需要,須有妥善重置計劃。

他又說,當局的「非正式諮詢」只是「熱身」,有正式建議後會按程序正式諮詢,強調不會缺少公開諮詢。

其他報道:【圖輯】觀塘線延線首工作日 市民指票價貴但較方便快捷

其他報道:誓詞風波利梁振英連任? 葉劉:諗法比較簡單 料梁手下放風

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞