港聞

【七警案】以電話自拍面部 曾健超稱遭警掌摑要求解鎖電話 (12:14)

前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到暗角拳打腳踢,案件今續審,曾健超到庭作供稱,當日到達中區警署證人房後,其中一名押送的警察要求他將個人物品放入塑膠袋內,曾遂將電話等物品放入袋內。其後兩名警察一度離開證人房,曾健超於膠袋內拿出電話,拍攝自己面部的情況。曾估計他拍攝的過程被發現,兩名警察其後要求曾交出電話並解鎖,惟曾拒絕。

其他報道:曾健超指被捕時臉部擦傷 抬往變電站途中聞人聲討論「帶去哪裏」

兩人遂討論「夾」曾的手指去解鎖,因他們相信可用指模解鎖。曾指因關機後需用密碼解鎖,便向兩人稱「唔好咁低能啦!」又強調電話已放入證物袋。其中一名警察便用右手背「大力」掌摑他的右邊臉兩下,迫令曾解鎖電話,惟他再次拒絕。

其後曾被押送往黃竹坑警察學校,其間曾於車上看到打他的警察,在電話上看到他們於變電站襲擊曾的新聞片段,兩名警察及後有討論,惟曾稱他們太細聲,無法聽到討論內容。

其他報道:誓詞風波利梁振英連任? 葉劉:諗法比較簡單 料梁手下放風

其他報道:長水灣巴士撞翻小巴 逾10人浴血受傷

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞