港聞

【誓詞風波】指無論據改變議程 涂謹申籲梁君彥:讓游梁宣誓「最符法律」 (11:59)

在建制派及政府司法覆核壓力下,立法會主席梁君彥是否容許青年新政議員梁頌恆和游蕙禎重新宣誓,備受關注。對於《星島日報》頭版報道指梁料決定改變裁決暫拒梁游再度宣誓,梁君彥剛否認,指「純屬揣測」,又指正審視「新形勢」,期望可「靜一靜,諗一諗,睇下下一步」。

梁君彥今早與非建制議員會面,民主黨涂謹申會後指,雙方詳談了45分鐘,但涂不打算引述其說話,只稱對方未有具體答案,會一直考慮所有議員意見。

涂謹申又表示,這兩個星期都沒有什麼重大事情發生,沒有任何論據令梁君彥要改變議程,因此他認為梁君彥應堅決上次流會後的決定,容許青政二人宣誓,「這是最符合法律,也是他最應該做的」。

其他報道:報道指會改變裁決 梁君彥:純屬揣測 盼靜靜諗下一步

其他報道:陳婉嫻嘆梁游說話傷害很多人 港人面目無光 吳秋北:政府覆核敗訴「天理不容」

其他報道:誓詞風波利梁振英連任? 葉劉:諗法比較簡單 料梁手下放風

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞