港聞

下一篇
上一篇

【親子熱話】小六生功課控訴總是在溫習 網民:對香港教育無聲吶喊 (11:17)

本港學生學業壓力問題,一直備受社會關注。有小六學生藉着功課,向家長、老師發出「無聲吶喊」,因為在該學生眼中,不管下雨或天晴、不管前路有多少障礙、不管明天是否下雨,反正「我也要繼續溫習」。網民紛紛指這是現代教育的悲哀。

其他報道:深水埗巴士撞翻小巴 逾10人浴血受傷

「不管前路有多少障礙,反正......」,這是一道小學六年級的續寫句子題,要求學生就「不管......反正......」句式續寫句子,其他題目還有「不管下雨或天晴......」、「不管明天是否下雨......」等等。但學生在三道題目均寫上類似答案,分別是「反正我還是會呆在家溫習」、「我也要繼續溫習」。發帖家長稱,女兒今年念小學六年級,「又真係唔溫唔得,睇完佢咁寫,結果都帶咗佢出去玩了」。

遇到同類事件的不止一個家長,有家長留言指:「我仔都作過啲類似句子,最後下定決心轉去happy school」。有網民認為小孩不懂說謊,才在功課上寫出較悲觀的句子,「充分地講出小孩內心的說話,在他們生活中就是離不開做功課,溫書,默書,考試」,又有網民認為這反映了香港教育的悲哀。

其他報道:陳婉嫻嘆梁游說話傷害很多人 港人面目無光 吳秋北:政府覆核敗訴「天理不容」

其他報道:【圖輯】觀塘線延線首工作日 市民指票價貴但較方便快捷

相關字詞﹕親子熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞