港聞

【誓詞風波】報道指會改變裁決 梁君彥:純屬揣測 盼靜靜諗下一步 (10:32)

在建制派及政府司法覆核壓力下,立法會主席梁君彥是否容許青年新政議員梁頌恆和游蕙禎重新宣誓,成為社會焦點。《星島日報》頭版報道,梁君彥料已決定改變裁決,暫拒絕讓梁頌恆及游蕙禎再度宣誓」,但梁君彥今早被記者問到是否已改變裁決時指,「任何都純屬揣測」,「睇睇呢個(剛過去的)周末,(我)有無接受傳媒訪問?」

其他報道:王永平:譴責梁游非愛國政治凌駕香港法治藉口 籲梁君彥勿屈從建制威脅

問到建制派做法有否對他構成壓成,以及是否「逼宮」,梁君彥稱「只是一個影響,不是壓力」,強調「任何議員意見都會睇」。

他又說,現時正審視「新形勢」,「呢個星期有好多嘢變化,謹慎起見睇一睇有咩重新審視」,期望可「靜靜地同秘書處睇睇」,「靜一靜,諗一諗,睇下下一步」。

其他報道:陳婉嫻嘆梁游說話傷害很多人 港人面目無光 吳秋北:政府覆核敗訴「天理不容」

其他報道:誓詞風波利梁振英連任? 葉劉:諗法比較簡單 料梁手下放風

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞