港聞

下一篇
上一篇

【圖輯:觀塘線延線通車】黃埔小巴不滿座 職員:乘客較平日少一半 (10:33)

港鐵觀塘線延線昨日起通車,為黃埔居民出入提供多一個途徑。《明報》於8時30分到黃埔的公共運輸交匯處,發現未有平日的排隊人龍,往又一城的2A綠色專線小巴及往尖沙嘴的6號小巴,一小時內至少有4至5輛開出時都不滿座,不少乘客為長者。有小巴站職員鄭先生說,目測今晨整體乘客較平日少一半。

相關報道:首工作日 市民指票價貴但較方便快捷

城大三年級生周小姐,今晨乘2A小巴到九龍塘上課。她說,昨日見黃埔站人流多,會待數天後才試乘港鐵。她認為小巴「一程過」方便及有位坐,若不趕時間及放學都會乘小巴。她說,平日繁忙時間也有人龍,今日很快便能上車。

家庭主婦黃小姐就表示,較傾向乘小巴及巴土,因為比如過海到筲箕灣等地,乘港鐵須多次轉線,但巴士卻可一程抵達,且港鐵價錢亦較昂貴。

其他報道:舒淇拒看動物表演:有了感同身受的恐懼

其他報道:管理域名公共機構 董事辭職應徵獲選 HKIRC聘總裁涉利益衝突

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞