港聞

【圖輯:觀塘線延線通車】首工作日 市民指票價貴但較方便快捷 (09:28)

港鐵觀塘線延線昨日起通車,今日踏入首個工作天。明報記者清晨7時起視察黃埔站人流,頭一小時人流不算多,主要為學生及上班族,車廂幾乎都不滿座。近8時,港鐵派出十多名職員到車卡外維持秩序,至8時半陸續出現排隊人潮,車廂內滿座。不少乘客均是由小巴及巴士改乘地鐵。

其他報道:舒淇拒看動物表演:有了感同身受的恐懼

由於黃埔站採用單側式月台,因此要待站內列車駛離,下班列車始能靠站。繁忙時間並非每班車均由黃埔站開出,而是與何文田站交替作終點站。今晨所見,往調景嶺的班次維持每2至5分鐘一班。

在沙田工作的胡先生,今晨陪同11歲女兒乘地鐵到九龍塘上學,兩人昨日已到黃埔站試乘,預計較以往乘小巴的時間鬆動,亦可避免塞車,故會考慮改乘地鐵。

45歲的簡先生從事貿易,家住海逸豪園,今晨送女兒往馬頭涌官立小學上學後,便到黃埔站乘地鐵。他說,以往須步行至紅磡站,再乘西鐵往葵芳,料現時路程縮短至少10分鐘,認為較昔日方便。

四旬的李先生家住黃埔花園,在中環工作,以往乘過海巴士,現在乘地鐵可一程抵達,認為雖然港鐵票價稍貴,但較方便快捷,且減省排隊時間。

其他報道:油菜花田疑逼走罕見苧麻珍蝶

其他報道:管理域名公共機構 董事辭職應徵獲選 HKIRC聘總裁涉利益衝突

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞