港聞

【誓詞風波】陳婉嫻嘆梁游說話傷害很多人 港人面目無光 吳秋北:政府覆核敗訴「天理不容」 (09:49)

青年新政梁頌恆及游蕙禎宣誓風波持續,工聯會榮譽會長陳婉嫻指,有關說話「的而且確是傷害了很多人」,工聯會理事長吳秋北則認為,如果政府於司法覆核中敗訴,「是天理不容」。

其他報道:王永平:譴責梁游非愛國政治凌駕香港法治藉口 籲梁君彥勿屈從建制威脅

陳婉嫻於《am730專欄》撰寫題為<傷害了很多人>文章,指「一句猶如沒有經過腦袋過濾的說話,的而且確是傷害了很多人」,故兩人應向受影響受傷害的人,送上真誠道歉,「如果連這種錯也看不到,如此邏輯水平,實在難以作為為民請命的議員,更遑論要做什麼大事。梁游口中說的是權力歸人民之類的口號,但做出來的,卻是認同極端踐踏人權的戰犯行為,這種連基礎信念也不穩固的表現在香港政壇出現,才是令香港人感到尷尬和面目無光的」。

陳婉嫻又說,搬出二戰時辱華的「支那」,勾起痛苦半生生還者的記憶,除了是製造輿論外,「我見到的只是惡劣無知」,「兩位自以為是,受到社會不少批評,難道還要死撐下去?道歉、辭職是明智決定」。

吳秋北昨日出席「反辱華反港獨」大聯盟成立大會時則表示,如果政府於今次司法覆核中敗訴,「是天理不容」,期望全港市民團結一致,「將這兩個民族敗類轟出立法會」。

同場的民建聯副主席陳勇亦說,香港是法治之區,兩人宣誓違反香港核心價值,法、理、情都不允許,又批評他們用侵略者語言侮辱自己同胞,「唔係無腦就係壞腦」,是「不忠、不孝、不仁、不義」。

其他報道:建制兩手準備 葉劉:再流會亦影響不大 不辯論UGL事件對港無損失

其他報道:fb分享內地毛澤東紅劇 蔣麗芸籲謹記:支那之恥,乃我中華全體之奇恥大辱!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞