港聞

下一篇
上一篇

【誓詞風波】指有「強烈政治訴求」 葉劉:建制派不可讓游梁宣誓入立會 (08:40)

青年新政梁頌恆及游蕙禎宣誓風波持續,新民黨主席、行會成員葉劉淑儀今早於商台節目強調:「對建制派嚟講,唔可以畀游梁再宣誓入立法會」。

其他報道:星島:梁君彥料改裁決 暫拒梁游宣誓

葉劉淑儀在節目重申,有法律意見認為,兩人「爆粗」及「辱華」字眼,已違反《宣誓及聲明條例》21條,而根據條例,忽略或拒絕宣誓的人,已就任需要離任,未就任則不可以就任。問到法律意見來源,她承認是建制派律師意見,包括建制派大律師廖長江及律師何君堯意見,都認為梁頌恆及游蕙禎無權再宣誓,又形容有「強烈政治訴求」。

葉劉淑儀強調,主席梁君彥應考慮法律、政治等各方面,最終自己作出裁決。

至於早前提及中央可能推出《白皮書》,葉劉淑儀今認為「出白皮書無用,唔湯唔水」。她表示,香港現時未為「分裂國家」立法,「好多青年人唔知搞港獨等如分裂國家」,故國家可推出文件解釋何謂「分裂國家」、「完全自主是否可行」,又認為「特區政府都可以做」。

其他報道:王永平:譴責梁游非愛國政治凌駕香港法治藉口 籲梁君彥勿屈從建制威脅

其他報道:fb分享內地毛澤東紅劇 蔣麗芸籲謹記:支那之恥,乃我中華全體之奇恥大辱!

其他報道:管理域名公共機構 董事辭職應徵獲選 HKIRC聘總裁涉利益衝突

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞