港聞

下一篇
上一篇

【誓詞風波】星島:梁君彥料改裁決 暫拒梁游宣誓 (07:52)

在建制派及政府司法覆核壓力下,立法會主席梁君彥是否容許青年新政議員梁頌恆和游蕙禎重新宣誓,成為社會焦點。《星島日報》頭版報道,「據了解,梁君彥已決定改變裁決,暫時拒絕讓梁頌恆及游蕙禎二人再度宣誓」,以等候法庭就司法覆核作裁決;未宣誓的劉小麗則不受影響,可於本周三大會上宣誓。

梁頌恆和游蕙禎引起的宣誓風波爭議未息,特首梁振英上周透過律政司入稟高等法院,申請緊急司法覆核,挑戰梁君彥容許梁游兩人再次宣誓決定,聆訊下月3日展開。至於上周三的大會,建制派集體離場觸發流會,阻止兩人重新宣誓。

其他報道:【Emily Online】fb分享內地毛澤東紅劇 蔣麗芸籲謹記:支那之恥,乃我中華全體之奇恥大辱!

其他報道:【誓詞風波】建制派製流會 林鄭:社會要理解今次與以往流會不同

其他報道:促梁君彥勿讓梁游宣誓 李慧琼認有「法理基礎爭議」 惟應「考慮社會政治訴求」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞