港聞

下一篇
上一篇

【短片】同款直升機石崗機場3年兩失事 今離地半米失控翻側 學員與教官同受傷 (22:46)

屬石崗軍營範圍的石崗機場今午發生直升機翻側事件,涉事機種為於香港飛行總會登記的Robinson R22 Beta II型直升機,當時一名學員正隨教官訓練飛行,降落期間,機身在離地約半米時失控翻側,墜落跑道旁的草坪,學員及教官均受輕傷,自行赴院求醫。同一款直升機,2013年10月在石崗機場亦曾發生翻側事故。

其他報道:【誓言風波】不滿主持蘇敬恆 經民聯律師:你唔好笑得咁恐怖,持平啲啦好唔好?

民航處回覆《明報》查詢時指,航空交通管制塔台於今午約3時收到通報,指香港飛行總會一架登記編號為B-HJU的Robinson R22 Beta II型直升機,在石崗機場訓練時,翻側停於跑道旁草坪上。民航處已派員到場了解事件,與香港飛行總會繼續跟進事件,並採取適當行動。

據了解,石崗機場雖屬石崗軍營範圍,但周末及周日會開放予香港飛行總會使用,事發時44歲蔡姓男學員跟隨61歲李姓男教官接受飛行訓練,詎料降落時機身翻側,蔡的手指和腳部受傷,李則臉部受傷,兩人自行前往大埔那打素醫院求醫。

資料顯示,同款型號的直升機,2013年10月6日曾在石崗機場發生類似意外,根據民航處意外調查公布,當時一名學員正全面控制直升機作懸停練習,於距離地面約1米高度懸停時,機身忽然急速向右偏移,右邊着陸架觸及地面,直升機向右翻側於草坪上,機上學員與教官均無受傷。

其他報道:騎師梁家俊墮馬一度失知覺 妻日前捲爆粗風波遭停職

其他報道:【多圖】梁家俊上季成績理想7月新婚 妻涉直播爆粗被停職後稱已辭職

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞