港聞

【誓詞風波】以Speechless形容事件 田北俊反問:係邊個令港獨炒到興恰恰(㷫烚烚)? (21:45)

建制派立法會議員上周三(19日)製造流會,以阻止青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓,而前一天政府更以司法覆核挑戰立法會主席梁君彥的裁決,引起社會爭議。自由黨榮譽主席田北俊在其facebook以「Speechless(無言)」形容事件,又反問:「係邊個令港獨炒到興恰恰(㷫烚烚)?」

其他報道:【誓詞風波】劉兆佳:最快捷方法是中央向特首下指令

田北俊形容,過去10天在立法會發生的為「鬧劇」,慶幸自己不再是立法會議員,「但最不幸嘅,就係香港嘅整體利益」。

對於梁、游宣誓再引發社會連番有關中港關係的討論,田北俊則反問:「係邊個令港獨炒到興恰恰(㷫烚烚)?係邊個令香港變成咁?」有網民留言回應「盡在不言中」,不少網民則認為如果「田少」尚在議會,或許是立法會主席。

其他報道:【誓詞風波】盧偉國:大家關心宣誓風波 但對市民好重要的是經濟民生議題

其他報道:曾俊華嘆近年嚴重政治化侵蝕制度 稱不同持份者把社會拉向兩極需警醒

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波 田北俊 港獨

上 / 下一篇新聞