港聞

下一篇
上一篇

禮賓府接見「一帶一路」奬學金學生 梁振英:本港大學外國學生十分少 (20:52)

特首梁振英在個人facebook透露,今日在禮賓府約見10位獲得「一帶一路」奬學金的印尼學生,梁振英認為香港要保持高度國際化,「要適量引入不同歷史、文化和宗教背景的外國同學」,進一步擴闊本地學生視野,建立國際聯繫,引發他們外闖的興趣。

其他報道:曾俊華嘆近年嚴重政治化侵蝕制度 稱不同持份者把社會拉向兩極需警醒

梁振英指,香港各大學的外國學生十分少,平均是百分之四,有部分低於百分之一,因此要適量引入不同歷史、文化和宗教背景的外國同學。他透露,自己今日接見10名獲「一帶一路」奬學金的的印尼學生,分別就讀城大、中大、理大及科大學士學位一年級,課目包括工程、科學、環球工商管理及食物安全等,「來了香港才數星期,個別同學已學會簡單的廣東會話」。

梁振英表示,印尼是「一帶一路」的主要國家,同時是東盟最大的經濟體,他透露特區政府正在和東盟十國同時進行自由貿易協定談判,希望可進一步促進香港的貿易活動,「東盟是香港第二大的貿易夥伴,而印尼則佔東盟經濟總量的四成,香港和印尼之間的潛力很大。」

其他報道:定居台灣逾30年 影星馮淬帆:對香港沒感情

其他報道:【誓詞風波】劉兆佳:最快捷方法是中央向特首下指令

相關字詞﹕一帶一路 梁振英

上 / 下一篇新聞