港聞

觀塘延線何文田站開通首日即壞升降機 馬時亨:多市民試搭甩漏可理解 (18:44)

港鐵主席馬時亨下午由車務總監劉天成陪同,從金鐘站乘坐港鐵到何文田站和黃埔站視察,並到訪自己在七十年代初曾入住的愛民邨。港鐵指截至下午4時,觀塘延線開通後2個新站已有超過10萬人次出入。

其他報道:【觀塘延線通車】頭班車突煞停 港鐵指需時磨合盼包容 稱黃埔站滲水屬「正常」

被問及何文田站距離附近屋邨較遠,馬時亨指何文田站是給予居民多一個選擇,明白部分居民會認為何文田站遠而選乘其他公共交通工具。他又指,不排除未來一段時間新線的人流較多,港鐵已預備足夠人手應付。

對於今早何文田站一度有升降故障,馬時亨指今日是不尋常日子,不少市民試搭,有少少「甩漏」可以理解,對市民造成不便而致歉,但相信不是經常性問題。

馬時亨被問及票價調整機制檢討進度時表示,今年底會與政府磋商及落實,預計明年3月有定案。

其他報道:【圖輯】港鐵觀塘延線通車 200市民搶閘坐頭班車

其他報道:保良局禁教師通訊平台政治表態 推新守則「為免影響學生」 違規可被炒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞