港聞

【誓詞風波】建制兩手準備 葉劉:再流會亦影響不大 不辯論UGL事件對港無損失 (18:05)

建制派立法會議員上周三(19日)製造流會以阻止青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓,引起社會爭議。立法會周三將會復會,新民黨議員葉劉淑儀指,建制派有兩手準備阻止兩人宣誓,包括動議主席無酌情權讓兩人再宣誓,亦可動議暫停執行議事規則第18條,即「議會要先處理議員宣誓」條例,估計需要辯論數星期,令兩人無法宣誓。

其他報道:【誓詞風波】建制派製流會 林鄭:社會要理解今次與以往流會不同

葉劉淑儀又說,即使立法會再流會影響也不大,因為政府已表明11月下旬前不會提出議案,「流多兩三次會,對民生無乜嘢影響」。至於泛民本計劃會上討論特首梁振英UGL事件等,她稱不辯論亦對香港沒有損失,形容辯論只是「雙方噴口水」。

葉劉淑儀續稱,有市民贊成建制派做法,故流會有民意基礎。

其他報道:【誓詞風波】劉兆佳:最快捷方法是中央向特首下指令

其他報道:曾俊華嘆近年嚴重政治化侵蝕制度 稱不同持份者把社會拉向兩極需警醒

其他報道:促梁君彥勿讓梁游宣誓 李慧琼認有「法理基礎爭議」 惟應「考慮社會政治訴求」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞