港聞

下一篇
上一篇

【多圖:騎師墮馬】梁家俊上季成績理想7月新婚 妻涉直播爆粗被停職後稱已辭職 (17:22)

騎師梁家俊(28歲)今日在沙田馬場第五場策騎「卡加動力」,惟在尾段直路衝刺時墮馬受傷,人馬一同倒地,梁家俊一度失去知覺,幸送院後回復清醒。

相關報道:騎師梁家俊墮馬一度失知覺 妻日前捲爆粗風波遭停職

翻查馬會資料,梁家俊於賽馬會見習騎師學校畢業後,獲派往紐西蘭接受海外訓練,跟隨練馬師蘇利雲學藝,並在當地首次出賽。回港後梁家俊成為蘇保羅馬房的見習騎師,在2009/2010年度馬季,梁家俊與另外3名年輕騎師爭逐冠軍見習騎師殊榮,結果以5場頭馬之差,不敵最終奪得冠軍的楊明綸。

相關報道:【多圖】騎師梁家俊墮馬一度失知覺 妻日前捲爆粗風波遭停職

梁家俊於2011年6月1日策騎「多多昇」勝出第70場頭馬,成為正式騎師;至2015/2016年度馬季,他共取得33場頭馬,是從騎以來成績最佳的一季。

今年7月梁家俊與在J2台主持賽馬節目、被稱為靚女馬評人的李潔瑩結婚。李潔瑩曾在有線《球彩台》工作,其後轉到J2台,惟她主持上周日(本月16日)沙田賽事直播節目時被指「爆粗」,疑與素有積怨的另一主持兼馬評人王若舜爭執,在未熄咪的情況下大聲高呼:「Sorry,我冇X......」,王若舜則反駁稱「咁邊個辣起先吖!」,兩人爭執對答直播出街,即引發馬迷熱議。

事後收到不少馬迷向馬會投訴,製作節目的馬會即時決定將兩人停職,其後李潔瑩接受《蘋果日報》訪時稱已提辭職,並解釋時指承受不到網上熱烈討論的壓力。

李潔瑩上周日捲入爆粗事件,今天其丈夫梁家俊在騎策時墮馬受傷,有馬迷形容兩夫婦「頭頭碰着黑」,關注兩人情況。

其他報道:吳克儉:沒說過大學生自殺與「生涯規劃」有直接關係

其他報道:【誓詞風波】特首任覆核當事人 經民聯律師:律政司沒權執行基本法 譚惠珠:法律沒寫不可擔任

其他報道:【誓詞風波】經民聯律師提「三權分立影子論」 譚惠珠不認同:唔係影子,大家Shut up畀法庭去判

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞