港聞

打風停展覧有展商失竊 亞博館:已交警方調查 主辦單位收42宗投訴 稱失竊因有展商未按時收拾 (16:24)

機場亞洲國際博覽館一個展覽會昨有多個參展商發現財物失竊。博覽館發言人表示,涉事的「環球資源電子展、禮品及家居用品展」,原定前日(21日) 作最後一天展覽,惟因颱風影響需關閉對外開放。

發言人指,在活動主辦單位安排下,參展商於8號颱風信號除下後回展場收拾物品,大部分參展商也於昨早到場收拾,其間有參展商發現部分展品遺失,現已交由警方進一步調查及跟進。

發言人重申,博覽館十分注重活動安全及服務質素,也會與主辦單位繼續密切溝通,進一步提升服務水平,協助各參展商於颱風過後能順利離場。

有關展覽的主辦單位環球資源表示,共收到42宗展商投訴失竊,大部分為來自深圳的參展商,而是次失竊屬個別事件,會儘力配合警方的調查。環球資源發出聲明表示,展會工作人員於10月20日已通知參展商在颱風情況下撤出展品的指引,即他們可在八號風球除下的兩個小時後返回展館收拾展品,其間須憑有效入場證進館。

發言人指,一般在展覽結束後至當晚12時為展商收拾的時間,惟部分展商當晚並沒有到場,而翌日他們到場時,大會也特別讓他們進場收拾展品,因一先一後收拾,加上工作人員入場清場,造成情況較為混亂。

她又重申當晚會場重開後有安排保安人員在場,如有懷疑會檢視可疑工作人員的行李,21日晚上亦捉到有人帶走不屬其擁有物品。

其他報道:【水塘浮屍】居慈雲山 死者上周三黑雨起失蹤

其他報道:定居台灣逾30年 影星馮淬帆:對香港沒感情

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞