港聞

【誓詞風波】郭榮鏗斥游梁幼稚不負責任 冀梁君彥勿因壓力推翻重新宣誓決定 (14:47)

公民黨立法會議員郭榮鏗今日出席港台節目《城市論壇》後,批評因「支那」論引起爭議的青年新政梁頌恆和游蕙禎,宣誓時的言行「幼稚、不負責任」,公民黨極不同意,但他強調立法會主席梁君彥不應在受建制壓力下,便推翻其依法律意見而容許兩人重新宣誓的決定,希望梁君彥尊重自己作出的裁決。

郭榮鏗透露,民主派明早將與梁君彥會面,討論宣誓事宜。建制派早前表明不排除在下周三大會會議再以流會處理宣誓風波,郭榮鏗稱希望建制派「返嚟開會」,因立法會仍有很多重要的事情要做,包括討論特首梁振英UGL案。

同場出席論壇的港區全國人大代表譚惠珠,論壇後未有回應記者提問。

其他報道:【觀塘延線通車】頭班車突煞停 港鐵指需時磨合盼包容 稱黃埔站滲水屬「正常」

其他報道:【圖輯】港鐵觀塘延線通車 200市民搶閘坐頭班車

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞