港聞

吳克儉:沒說過大學生自殺與「生涯規劃」有直接關係 (12:47)

教育局局長吳克儉早前出席活動時,透露防止學生自殺委員會將發表報告,當中分析大學生壓力成因,包括「未做好生涯規劃」,引起熱論。他昨日(22日)澄清,學生自殺因素複雜,強調自己沒說過大學生自殺與生涯規劃教育有直接關係。

其他報道:嘆近年嚴重政治化侵蝕制度 曾俊華論宣誓風波:個別議員不尊重制度 侮辱自己民族

吳克儉昨從內地交流活動返港時表示,他早前出席一個家族企業的頒獎禮,其間鼓勵家族企業的領導能多花時間及資源,特別在生涯規劃教育的部分協助學生,當時提到防止學生自殺委員會將發表的報告中,分析大學生壓力成因包括「未做好生涯規劃」,但他強調,學生自殺因素複雜,澄清自己「沒有說過大學生自殺與生涯規劃教育有直接關係」。

吳克儉續說,生涯規劃教育推行至今僅兩年多,又引述香港輔導教師協會的聲明指,不應將生涯規劃教育政治化。

另外,吳克儉回應有聲音要求改革中史科,他表示,本月底會完成課程檢討首階段諮詢,明年5月會作第二階段諮詢。他認為,中史科不單局限在課本上的學習,應研究如何優化及加強學生學習中國歷史的動機及趣味性。

其他報道:【誓詞風波】劉兆佳:最快捷方法是中央向特首下指令

其他報道:促梁君彥勿讓梁游宣誓 李慧琼認有「法理基礎爭議」 惟應「考慮社會政治訴求」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞