港聞

下一篇
上一篇

【短片:誓詞風波】建制派製流會 林鄭:社會要理解今次與以往流會不同 (12:07)

上周三建制派議員拉隊離場,令立法會大會流會,政務司長林鄭月娥表示,政府對於流會都係有意見,但強調「社會要理解」,稱今次流會與之前流會的性質及情況不同。

其他報道:【誓詞風波】盧偉國:大家關心宣誓風波 但對市民好重要的是經濟民生議題

林鄭月娥表示,不論是有議員遲到缺席、缺席、阻止不滿的議案通過,政府對這些情況都是感到失望和遺憾,但建制派製造流會相當齊心,是否適當交由社會評價。

她又表示,司法覆核不代表政府不相信大會主席梁君彥裁決,也不是說哪邊法律意見是對是錯,故交予獨立的司法機構處理較妥當。她又表示,不會評論亦不會干預梁君彥對立法會議程的制定,但留意到立法會前主席曾鈺成已給予建議。

其他報道:曾俊華嘆近年嚴重政治化侵蝕制度 稱不同持份者把社會拉向兩極需警醒

其他報道:【誓詞風波】劉兆佳:最快捷方法是中央向特首下指令

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞