港聞

【誓詞風波】盧偉國:大家關心宣誓風波 但對市民好重要的是經濟民生議題 (11:43)

青年新政立法會議員梁頌恆、游蕙禎宣誓風波持續,經民聯主席盧偉國於無綫節目《周日龍門陣》中指出,「宣誓風波是大家好關心話題」,惟實際、貼地、對於市民好重要的,是經濟及民生問題。

其他報道:【誓詞風波】劉兆佳:最快捷方法是中央向特首下指令

盧偉國在節目重申該黨口號「工商帶動經濟,專業改善民生」,直言:「真係你問市民,當然立法會情況、宣誓風波係大家好關心話題,但係實際、貼地,對於市民好重要嘅,就真係經濟何去何從,好多民生問題包括覓地起樓,點樣去解決」。

他希望立法會回到正軌,進行改善民生發展經濟工作。

被問及建制派上周三發動流會阻兩人重新宣誓,盧偉國稱「我都希望開到會」,形容流會動作是建制派議員「非常無奈」、「沉痛」及「充滿憤怒」行動,又批評兩人宣誓時用辱華字眼,「激嬲嘅唔單止香港人,重係全球好多華人,(建制派)相當無奈」。

其他報道:嘆近年嚴重政治化侵蝕制度 曾俊華論宣誓風波:個別議員不尊重制度 侮辱自己民族

其他報道:促梁君彥勿讓梁游宣誓 李慧琼認有「法理基礎爭議」 惟應「考慮社會政治訴求」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞