港聞

定居台灣逾30年 影星馮淬帆:對香港沒感情 (09:13)

有「幽默祖師」之稱的著名演員馮淬帆,自80年代起定居台灣,至今已逾30年。他昨日(22日)出席高雄電影節,被問到為何住在台灣那麼久時,表示不喜歡身為「殖民地」的香港,稱「對香港真的沒有感情」。

其他報道:【誓詞風波】偕游赴台出席講座 梁頌恆談宣誓披橫幅:干你(北京)屁事 

馮淬帆有份演出的電影《老笠》,入圍第53屆金馬獎最佳改編劇本。他22日出席電影在高雄電影節的宣傳時,談及定居台灣逾30年原因,稱自己是廣東人而非香港人,只是在香港經過一段時間,「我對香港一點感情都沒有」,更指自己很不喜歡香港,因為香港是「殖民地」,表示自己「民族性非常高」。

馮又不斷稱讚台灣人情味濃厚,更稱台灣是全亞州最好地方。

現年71歲的馮淬帆,昨日見到身形消瘦不少。他直言自己年紀大,什麼病都有,「什麼病都有,糖尿病、心臟病、貧血,無所謂,我也老了」。

(自由時報/東森新聞)

其他報道:【圖輯】港鐵觀塘延線通車 200市民搶閘坐頭班車

其他報道:保良局禁教師通訊平台政治表態 推新守則「為免影響學生」 違規可被炒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞