港聞

製仿真機械人揚威國際 港男擬把研發經驗結集成書 望眾籌50萬圓夢 (22:16)

香港設計師馬子恒(Ricky)自資40萬元研發1:1仿真機械人「Mark 1」,作品造型酷似荷李活女星施嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson),國際媒體亦爭相追訪,令香港機械人揚威國際。Ricky早前曾向本報透露有意將研發經驗結集成書,盼助後來者減少碰壁。

其他報道:【「嶺南人」風波】嶺大學生指是「政權傀儡」 何君堯:點解會話梁振英委任的就是傀儡?

出書計劃今啟動,馬子恆在「Kickstarter」發起眾籌,擬在11月20日前集資50萬港元圓夢,除了出版實體教材,另有網上平台,將會上載機械人骨架的3D打印範本供參考。他稱今次眾籌計劃是實驗性質,籌得款項會全數用作出版教材。

眾籌計劃的資助額由最低20元起,這資助額只會獲感謝卡。若想參與網上平台或獲取實體教材,最低「門檻」為320元;最「豪氣」選擇則為資助2.2萬元,可存取網上平台資料3年,另獲機械右前臂及機械頭顱連電路板。截至今晚9時,該計劃暫獲2人支持,籌得1370元。

馬子恆於Kickstarter眾籌網址:http://kck.st/2eucKgD

其他報道:【短片+多圖】觀塘延線明通車 長者稱繼續搭巴士 盼不減班次

其他報道:80後考證何文田站非「從前」何文田 原名老龍坑

相關字詞﹕科技 編輯推介

上 / 下一篇新聞