港聞

【短片:旺角地熱】廣東道地面離奇高溫70°C 尋獲故障電纜 五金舖店員:倒水出煙、直頭辣手 (22:38)

旺角廣東道近登打士街一段路面,昨天起離奇發熱,消防用紅外線測溫儀,探測到地面溫度高達攝氏70°C。有專家估計可能是地底高壓電纜的絕緣體破損,加上有電流流過時產生熱力,引發不尋常升溫。消防與中電人員已鎖定故障電纜,中電人員隨即關閉有關電纜供電。

其他報道:內地情侶倒斃東堤小築 屋內遺紅酒海鮮炭爐 膠紙封門窗

中電發言人指,現正安排利用其他電源陸續為所有受影響客戶恢復供電,現時有約30客戶電力未恢復,預期電力供應可於短時間內恢復。

受影響現場為旺角廣東道901號至911號和登打士街交界路段,於該處的五金舖店員黎先生指,今早約8時許上班時,發現地面異常發熱,擔心會發生爆炸,又指試過向地下倒水,地面隨即冒煙,他形容地面「直頭辣手」。

另一家五金舖店員林先生則報警,就指自己上身赤膊,僅穿短褲,更能感到地面冒出高溫。警方和消防到場後隨即封鎖現場。消防早上以熱能顯像儀器,測出現場一段廣東道的地面溫度高達攝氏攝氏70°C。

消防表示,經檢查後,發現現場地下8組電纜中,有2組電纜故障,引致離奇發熱。消防與中電人員鎖定故障電纜後,中電人員隨即關閉有關電纜供電,暫時仍未能確定故障起因。涉事的一段路面溫度已由上午的攝氏70多°C,降至黃昏時的攝氏50多°C。

廣東道901號至911號部分唐樓受事件影響,其中居於廣東道907號的黃婆婆,下午見停電後已帶同3名孫女外出,惟晚上8時許回家後,發現仍未恢復供電,遂於樓下等待,她指屋內停電時環境太熱,難以忍受,寧願於街上等候。

其他報道:【短片+多圖】觀塘延線明通車 長者稱繼續搭巴士 盼不減班次

其他報道:【誓詞風波】偕游赴台出席講座 梁頌恆談宣誓披橫幅:干你(北京)屁事 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞