港聞

【「嶺南人」風波】嶺大學生指是「政權傀儡」 何君堯:點解會話梁振英委任的就是傀儡? (21:05)

嶺南大學學生會今日舉行記者會,不滿校方於9月出版的《嶺南大學電子通訊》中一篇題為〈四位嶺南人當選立法會議員〉文章內,稱立法會議員何君堯為「嶺南人」,該篇文章其後刪走。校方今午回應學生代表指「報道未有充分考慮同學及校友感受」,感到「十分遺憾」。

相關報道:學生會不滿校方稱何君堯「嶺南人」 嶺大:未充分考慮同學及校友感受 十分遺憾 

立法會議員何君堯指事件是「茶杯裏的風波」,他對被稱為「嶺南人」與否持中性看法,若不被認同是「嶺南人」亦不介意。對於被學生會指他對嶺大沒有貢獻,何君堯認為自己剛剛開始做校董,「我不知道學生會會長認為要去到什麼水平才叫有貢獻」,何指出如果他未達校方或者學生會的標準,會慢慢做好。

嶺大學生會會長鄭沛倫批評何君堯在校董會裏「興風作浪」,例如何在就任校董會成員之前,發表要求校方懲處或解散學生會的言論。何君堯指「興風作浪」的指控是「完全不真實」,認為學生要看事情的始末。何續稱,他是作為社會人士對不適合的事情作出批評,「如果指斥有任何粗鄙言論的人都叫興風作浪的話,是失去道德標準,和對是非黑白的看法」。

另外,何君堯對於被鄭沛倫指是「由特區政府委任的一個政權傀儡」,何反問:「點解會話梁振英委任的就是傀儡?」又表示「香港所有法例經梁振英簽名才會生效,是否所有香港的法例都是傀儡法例?」

何君堯表示他是按制度被委任為校董會成員,又指他在社會上的工作不僅僅是嶺大校董,亦有參與其他方面的工作。何君堯稱對於他是否「嶺南人」的批評「太愚昧同淺薄」。

相關報道:稱何君堯「嶺南人」惹爭議 學生會促嶺大今日回覆:不滿意或衝擊管理層

其他報道:諷學生爆粗 學生舉其妻反問 嶺大論壇 何君堯掟咪走

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞