港聞

【誓詞風波】偕游赴台出席講座 梁頌恆談宣誓披橫幅:干你(北京)屁事 (21:37)

立法會宣誓風波兩位主角、青年新政議員梁頌恆和游蕙禎應邀到台灣出席講座,講解香港本土化運動;全國人大常委范徐麗泰批評,兩人於宣誓風波後再去台灣,是在傷口上灑鹽。

其他報道:梁游赴台講本土 范太斥傷口灑鹽 批港獨令港危險:干擾經濟增長

據台灣中央社報道,梁頌恆在會中談及宣誓時披的「HONG KONG IS NOT CHINA」橫幅,是純屬「事實」,反指「干你(北京)屁事」。

兩人在提到中共與台灣關係時,梁表示,「中共需要香港這個地方,但他不需要香港人」,「同樣的我相信中共需要台灣,但他需不需要台灣人?」他認為這是台灣民眾需要思考的問題。

游則分析台灣比香港好的地方,在於「老一輩的香港人會勸年輕人不要反抗,但台灣人不會這樣,這是台灣比香港還要進步的地方。」

對於范徐麗泰的批評,游認為純屬是其個人感覺,來台行程在宣誓前就安排好,是「正常社交行為」,目的是讓政治主張在海外有更多交流,反問:「難道中共不要我們做,我們就不去做嗎?」

而梁則指,現在香港人赴內地和泰國等地都受北京當局嚴重控制,范徐麗泰身為立法會前主席,卻不關心港人權益,反而不斷在意其「主子」(指北京當局)的想法,更表示若港人來台交流是在傷口灑鹽的話,「中共會很痛苦」。

二人今次訪台無計劃與台灣政治人物碰面,原預定明天返港,但不排除今晚就回港。

其他報道:斥不符做人道理 范太明言不想梁游做議員:幫我哋港人做咗乜嘢?

其他報道:范太:中央未定特首人選 稱不知港獨者助梁連任論對否

相關字詞﹕誓詞風波 梁頌恆 游蕙禎 台灣 青年新政 編輯推介

上 / 下一篇新聞