港聞

下一篇
上一篇

「跨越2030年規劃遠景與策略研究」下周起諮詢 陳茂波指土地開發進度慢 (19:01)

發展局長陳茂波今早出席一個研討會時表示,政府下星期會就「跨越2030年規劃遠景與策略研究」展開公眾諮詢,預計在2018年初完成報告。

其他報道:梁游赴台講本土 范太斥傷口灑鹽 批港獨令港危險:干擾經濟增長

陳茂波出席測量師學會研討會致辭時指出,香港正面對人口增加及老化問題,同時亦有勞動力減少及土地發展需求等挑戰,但現時已發展土地只佔全港面積24%,開發進度緩慢,阻礙了整體發展步伐。

他指出家庭住戶數目會在2044年,達到約290萬戶的高峰,意味需要增加兩成的房屋容量去滿足住屋需求。此外,市區不少舊樓老化,他估計若在2046年前不拆卸舊樓,估計樓齡超過70年的私樓單位,將有超過33萬間,未來樓宇重建需求將大增。

他稱,因此政府需要以更有遠見、主動和務實的方式去推動香港未來的發展,而規劃署於2007年完成並公布《香港2030:規劃遠景與策略》研究,當局將會更新相關研究,探討香港跨越2030年的規劃以及基建發展的可行方案,以配合本港最新的需要。

他透露政府會在下星期展開「跨越2030年規劃遠景與策略研究」的公眾諮詢,研究2030年後本港的土地需求及挑戰,期望在2018年初完成報告。

其他報道:地面離奇高溫70°C 打開渠蓋冒白煙 警消防封廣東道調查

其他報道:【短片+多圖】觀塘延線明通車 長者稱繼續搭巴士 盼不減班次

相關字詞﹕房屋 土地

上 / 下一篇新聞