港聞

稱何君堯「嶺南人」惹爭議 學生會促嶺大今日回覆:不滿意或衝擊管理層 (17:12)

嶺南大學學生會舉行記者會,並向校方代表遞交聯署及公開聲明,不滿校方於9月出版的《嶺南大學電子通訊》中一篇題為〈四位嶺南人當選立法會議員〉文章,稱立法會議員何君堯為「嶺南人」。學生會要求校方在今日內給予學生滿意的答覆,否則不排除會衝擊有關代表或有嶺大管理層出現的場合。

其他報道:范太:中央未定特首人選 稱不知港獨者助梁連任論對否

修讀文化研究的一年級碩士生葉子揚本月10日發起聯署,至今共收到708個簽名,包括來自個人、團體、校友及小量公眾人士。葉子揚指出,嶺南大學傳訊及公共事務處於聯署發起後回應學生會及校友組織,校方重申何君堯對嶺大有貢獻,是「廣義的嶺南人」,並刪去引起爭議文章。

嶺大學生會會長鄭沛倫表示「完全不接受」校方刪除文章做法,認為校方「只是將已發生的事掩蓋住,而不是真正解決事情」。鄭沛倫又質疑何君堯對嶺大有何貢獻,批評何君堯「只是一個由特區政府委任的一個政權的傀儡,在校董會裏興風作浪」,不滿為校方將「一個意圖干預自己運作的政權傀儡列作嶺南人」。

鄭沛倫續說,學生最介意的是「校方將一個咁的人(何君堯)與一班爭取民主自由的同學列作同一批人」。鄭續稱,「如一個政權的傀儡都是嶺南人的話,我覺得嶺南人失去了原有的價值」。

學生會代表及聯署發起人葉子揚,於記者會後向嶺大傳訊及公共事務處助理處長潘業昌遞交聯署及公開聲明,要求校方今日內回覆;如今日仍未收到合理回應,學生會不排除會示威,或衝擊有關代表或有嶺大管理層出席的場合,阻礙其運作。

其他報道:斥不符做人道理 范太明言不想梁游做議員:幫我哋港人做咗乜嘢?

其他報道:2500人投考警察 多去年一成 南亞青年為擔任溝通橋樑三度報考

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞