港聞

下一篇
上一篇

退休校長換肝後好轉 求心10歲童三度併發症 仍等心臟移植 (16:24)

聖公會聖三一堂退休校長胡文明因肝炎引發肝衰竭,需要換肝,獲該校副校長雷偉聰妻子捐出七成肝臟,周三(19日)凌晨完成換肝手術。瑪麗醫院今回應,胡的情况已由危殆轉為嚴重,並可作簡單回應,相信日內可轉至普通病房;捐贈者雷太康復進度亦理想。

胡的弟弟稱,今日暫未到醫院探望其兄,引述在場親友指,胡校長可點頭回應家人說話,亦可按醫護人員指示,輕輕舉起手。他說,看到胡校長慢慢好轉,家人好開心,亦放下心頭大石,對其康復進度感樂觀。

至於心衰竭10歲男童鄧啟謙,目前仍在等待合適屍心移植。謙仔已三度出現併發症,周四(20)曾接受手術治療腦出血。瑪麗醫院指,謙仔現時清醒,四肢可自行活動,並已拔除輔助呼吸儀器,自行呼吸。

其他報道:聞墮樓男童母親述經歷 社署署長眼泛淚光 加強巡查康橋之家母公司

其他報道:獨力撫養幼兒 女子休假被急召上班遇車禍危殆

相關字詞﹕器官捐贈 編輯推介

上 / 下一篇新聞