港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:黃埔新站】觀塘延線明通車 長者稱繼續搭巴士 盼不減班次 (16:31)

觀塘延線明天通車,港鐵今日於黃埔站舉行開放日,不少市民到場參觀。有市民指通車後會改搭地鐵出入,但亦有長者指地鐵離伊利沙伯醫院較遠,不便覆診,故仍會繼續乘巴士,希望政府不要縮減班次。

其他報道:2500人投考警察 多去年一成 南亞青年為擔任溝通橋樑三度報考

胡小姐特意帶兒子到黃埔站參觀,她說以往主要靠小巴出入旺角及尖沙嘴,但繁忙時間候車時間較長,地鐵班次相較穩定,故她計劃日後改搭地鐵出入。然而,黃埔站採用單側式月台,繁忙時間並非每班車均由黃埔站開出,而是與何文田站交替作終點站。於平日繁忙時間,由何文田站開出的列車約每2分鐘一班,黃埔站開出的列車則約每4分鐘一班。胡小姐擔心通車初期班次較疏落,候車時間較長,「都擔心開頭會有混亂,會預鬆啲時間」。

邱伯及太太則認為黃埔站雖只有單邊月台,但入閘大堂及候車空間寬敞。但他說平日兩夫妻主要靠巴士到伊利沙伯醫院覆診,由於遠離港鐵站,故仍會選擇巴士代步,亦希望運輸署及巴士公司不要縮減班次。

其他報道:獨力撫養幼兒 女子休假被急召上班遇車禍危殆

其他報道:廣東道地面離奇高溫70°C 或與地底電纜有關

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞