港聞

【無聲吶喊】聞墮樓男童母親述經歷 社署署長眼泛淚光 盼3年內完成正式發牌工作 (15:32)

多個社福團體今早會見社會福利署長葉文娟約2.5小時。葉文娟會後表示,現有251間殘疾人士院舍,社署已向每間院舍跟進其工程進度,9成院舍預計2年內完成工程改善,但預計仍有小部分無法通過,期望2至3年完成正式發牌工作。

其他報道:2500人投考警察 多去年一成 南亞青年為擔任溝通橋樑三度報考

葉文娟又指,會考慮團體的意見,例如有家長質疑現時監察系統的透明度,希望日後參與地區監察等,社署會積極跟進。至於業界反映人手不足問題,她稱社署會再作考慮。

她續說,社署作為監管機構責無旁貸,會跟進違規事件,同意整個機制有更多改善空間。 

至於康橋之家被釘牌一事,葉承諾會妥善安排79名院友住宿照顧,已成立支援小組,每個個案都有社署職員跟進,包括他們轉到新院舍的適應問題。但葉未有表明跟進限期。

葉又說,已加強巡查康橋之家的母公司沐恩之家 。

統籌今次會議的立法會議員張超雄表示,會議期間,14歲墮樓男童的母親梁太講述自己經歷時,署長眼泛淚光。他引述葉指,已盡力執行現有制度,但無辦法有完美制度,承諾會加強監管,同意監管上有改善空間。

其他報道:獨力撫養幼兒 女子休假被急召上班遇車禍危殆

其他報道:廣東道地面離奇高溫70°C 或與地底電纜有關

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞