港聞

2500人投考警察 多去年一成 南亞青年為擔任溝通橋樑三度報考 (14:52)

警方於灣仔警察總部舉行秋季招募日,吸引逾2500人投考見習督察、見習警員及輔警。當中有南亞裔人士為改善社會對少數族裔的形象、擔任溝通橋樑而投考;亦有大學畢業生為興趣而應徵。

其他報道:環時借《矛盾》狠批王丹不如香港反對派 「沉渣廢料」喻民運人士:又醜又臭

警察招募組警司張國威表示,今日共有2513人遞交申請,其中848人投考見習督察、1486人投考見習警員、179人投考輔警,人數比上年秋季招募日升約一成。

被問到面試會否有政治審查以及會否問有關港獨問題,張國威指面試問題包括社會時事。他強調只希望測試考生對社會的認識及能否表達自己的看法,而考生的看法對是否入選沒有影響。

21歲的簡華生為本港出生的巴基斯坦裔人,今次是第三次投考警員。他表示祖父為本港退休警察,因此希望延續祖父的使命感,另外他指自己懂巴基斯坦語、印度語及中英語,能夠作為警方與少數族裔間的溝通橋樑。他估計前兩次因中文水平不高而落選,這次加強寫作能力,有信心成功。

22歲的港大畢業生李金鵬主修新聞學和犯罪學,他認言自己有興趣和能力,於是投考督察。被問到對現時警隊形象的看法,他認為大部分市民信任警隊,但民主社會中有不滿聲音亦屬正常。他希望將來加入公共關係科,以大學學到的知識應用到接觸市民、不同團體和傳媒上。

其他報道:兩男女倒斃長洲東堤小築

其他報道:地面離奇高溫70°C 打開渠蓋冒白煙 警消防封廣東道調查

其他報道:80後考證何文田站非「從前」何文田 原名老龍坑

其他報道:范太:中央未定特首人選 稱不知港獨者助梁連任論對否

相關字詞﹕警察 警民

上 / 下一篇新聞