港聞

涉無補地價出租公屋兼再騙得另一公屋 一家四口被控欺詐 (14:42)

一家四口涉嫌沒向房屋署繳付地價而出租一個公屋單位,並以欺騙手段取得另一個公屋單位,被控欺詐罪;今分兩宗案件於粉嶺及觀塘裁判法院提堂,4人均暫時毋須答辯,押後再訊。

其他報道:地面離奇高溫70°C 打開渠蓋冒白煙 警消防封廣東道調查

4名被告為父親林敏華(60歲)、母親許惠想(53歲)、兒子林偉聰(32歲)和女兒林佩賢(29歲)。其中林敏華和許惠想被控一項欺詐罪,案件押後至11月14日再提訊。

控罪指,兩人涉嫌於2010年9月2日至2015年10月31日期間,向房屋署虛假地表示沒有出租粉嶺祥華邨公屋單位予任何人,實際是隱瞞該單位曾出租予梁家傑,以使令房屋署沒有就出租單位向兩人要求繳付地價,導致兩人因而獲利。

而林偉聰和林佩賢則被控另一項欺詐罪,案件押後至11月21日再提訊。控罪指,兩人涉於2008年7月2日至2015年2月26日間,向房屋署虛假地表示他們與其外祖母在秀茂坪南邨的公屋單位同住,事實上其外祖母在該段期間居住在安老院。

他們涉嫌意圖詐騙而誘使房屋署職員相信他們會與外祖母同住並照顧她,從而取得該單位。

其他報道:斥不符做人道理 范太明言不想梁游做議員:幫我哋港人做咗乜嘢?

其他報道:80後考證何文田站非「從前」何文田 原名老龍坑

其他報道:范太:中央未定特首人選 稱不知港獨者助梁連任論對否

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞