港聞

無法完成工程 承建商被東華追討84萬 (14:20)

東華三院聲稱於2011年9月與承建商簽約,為大角嘴通州街的社企善膳軒進行建築及設計工程。惟東華三院指工程途中,承建商稱無法完成工程,將地盤交回東華三院「執手尾」。東華三院日前入稟區域法院,向承建商追討84萬元賠償。

其他報道:促梁君彥勿讓梁游宣誓 李慧琼認有「法理基礎爭議」 惟應「考慮社會政治訴求」

根據入稟狀,原訴東華三院於2011年與被告天匯動力有限公司簽訂合約,被告負責為東華三院位於大角嘴通洲街頌賢花園的善膳軒進行建築及設計工程,包括廚具、家俬、電力工程,以及申請食肆牌照的諮詢服務,東華三院將支付被告165萬元。

惟東華三院於2011年發現工程未能追上進度,遂發信向被告查詢。東華三院及被告的代表於2012年2月會面,其間被告的代表承認無法完成工程,同意把地盤交還給東華三院。東華三院指被告拒絕履行合約,遂興訟向被告追討未完成工程部分的損失,總值約84萬元。

根據東華三院的資料,善膳軒於2012年開幕,目的是為基層家庭提供廉價而有營養的熱食服務,紓解他們的經濟壓力,亦為他們提供就業機會及培訓。每當顧客以正價購買一份套餐,便等如於資助一名來自基層家庭的人士於店內享用「十元飯」餐膳。

其他報道:譚惠珠指基本法無寫三權分立 斥鼓吹「分立」者漠視京官說明

其他報道:建制通牒主席 誓阻梁游宣誓 發聯署信不惜再流會 梁君彥稱會研究

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞