港聞

【短片:誓詞風波】范太指台官員評論是挑戰港府:為什麼要被外人來搞事? (13:46)

青年新政立法會議員梁頌恆和游蕙禎應邀到台灣出席講座,講解香港本土化運動,而台灣陸委會副主委兼發言人邱垂正表示,陸委會將密切關注兩人是否會被取消議員資格及後續引發的效應。全國人大常委范徐麗泰認為,台官員評論事件是挑戰特區政府。

其他報道:地面離奇高溫70°C 打開渠蓋冒白煙 警消防封廣東道調查

范徐麗泰今早於商台節目表示,梁頌恆和游蕙禎兩人拒絕道歉、拒絕收回他們的侮辱性說話,現在更變本加厲到台灣,台灣又對特區政府申請司法覆核「指指點點」,「我覺得這是很明顯對特區政府的挑戰」。

她估計,背後原因可能是希望香港亂,待中央出手,屆時便可宣告「一國兩制唔得」,「我們香港是否要這樣被人利用?為什麼我們的家要被外人來搞事,然後我家裏不懂事的小朋友,要打破家裏的古玩?為什麼我們要容許他們這樣做?」

范徐麗泰再次批評梁頌恆和游蕙禎兩人到台灣,認為是「喺傷口灑多啲鹽,等傷口更加大」,反問他們「係咪想搞大件事?」

其他報道:斥不符做人道理 范太明言不想梁游做議員:幫我哋港人做咗乜嘢?

其他報道:范太:中央未定特首人選 稱不知港獨者助梁連任論對否

其他報道:環時借《矛盾》狠批王丹不如香港反對派 「沉渣廢料」喻民運人士:又醜又臭

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞