港聞

下一篇
上一篇

臨時禁制令延續 壹傳媒禁刊王穎妤誕嬰相 (12:39)

前高院法官王見秋女兒王穎妤日前入稟高院,指壹傳媒互動有限公司、壹週刊廣告有限公司,以及在沒授權下向上述兩公司提供照片的人士,侵犯其誕下嬰孩照片的版權,要求法庭頒令禁止兩公司以任何方式複製及出版有關照片,以及頒令上述被告交出侵權照片,及交代被告因侵權照片而獲得的利潤,並要求賠償損失。高院今頒令延續本月16日頒下的臨時禁制令,禁止被告一方刊登有關照片。

其他報道:地面離奇高溫 打開渠蓋冒白煙 警消防封廣東道調查

3名被告分別是壹傳媒互動有限公司、壹週刊廣告有限公司、沒在王穎妤授權下向上述兩公司提供侵權照片的人士,入稟狀透露有關內容涉及「王穎妤生B照」。

高院今下令延續本月16日頒下的臨時禁制令,直至另行命令為止。另外,由於壹傳媒互動及壹週刊廣告爭議有關臨時禁制令條款字眼,質疑禁令的範圍太廣,法官將有關爭議押後至明年2月6日審理。

壹傳媒互動及壹週刊廣告一方稱,承諾正式審訊前不會再刊登有關相片,但由於會爭議相片版權,故只會同意將有關相片及資料封存並交予法庭。

此外,王穎妤一方發現youtube上有涉及有關照片的影片,當中有壹傳媒互動有限公司及壹週刊廣告一方的標誌,但壹傳媒互動有限公司及壹週刊廣告指有關影片並非由他們上截,雖然有其標誌,但有關youtube頻道不屬他們,亦已向youtube要求移除有關影片及照片,更指事實上任何人亦可以在youtube開設頻道及上截影片。但法官指有關投訴仍待調查,現階段暫不處理。

其他報道:梁游赴台講本土 范太斥傷口灑鹽 批港獨令港危險:干擾經濟增長

其他報道:曾鈺成指政府覆核非干預 稱建制派無「逼宮」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞