港聞

下一篇
上一篇

無申報批近2000萬元工程予父公司 湯森路透前經理涉欺詐保釋候訊 (11:21)

廉政公署日前落案起訴湯森路透香港有限公司一名前設備經理一項欺詐罪,指他未有作出申報下,先後將該機構總值1900多萬元的工程項目批予其父親公司。被告今在東區裁判法院應訊,案件轉介區域法院答辯。

其他報道:范太:中央未定特首人選 稱不知港獨者助梁連任論對否

被告林詠安(39歲)將於下月11日到區域法院應訊,他獲准繼續以現金20萬元保釋外出,惟額外新增多項保釋條件,包括不得離開香港、於72小時內交出旅遊證件、居於報稱住址,以及不得接觸控方證人。

被告案發時獲湯森路透香港有限公司(前稱Reuters Hong Kong Limited)(TRHK)聘用為設備經理,他隸屬的設備及地產管理小組,負責保養該公司香港各辦事處的辦公室設備及設施。Skytech Engineering & Co.(Skytech)於2007年1月成立,被告父親為Skytech註冊東主。

根據控罪,被告涉嫌於2007年8月至2014年2月14日期間,沒有向TRHK申報或向TRHK隱瞞他本人或父親在Skytech的權益,並意圖詐騙而誘使湯森路透把Skytech列入和備存在提供貨品及服務的認可供應商名單之內,導致Skytech獲得利益或湯森路透蒙受不利。

廉署指出,Skytech因而獲判為TRHK提供貨品及服務的工程項目,項目據報總值逾1900萬元。

其他報道:環時借《矛盾》狠批王丹不如香港反對派 「沉渣廢料」喻民運人士:又醜又臭

其他報道:促梁君彥勿讓梁游宣誓 李慧琼認有「法理基礎爭議」 惟應「考慮社會政治訴求」

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞