港聞

下一篇
上一篇

【旺角大衝突】11人涉暴動等罪押至下月底訊 待決定認罪與否 (11:18)

今年農曆大年初二凌晨旺角大衝突,其中11名被控暴動、襲警及刑事損壞等罪名的被告,今早在區域法院提訊。辯方指,上訴庭早前就認罪的刑期扣減問題頒下新指引,故眾被告需時索取法律意見,以決定認罪與否。法官將案件押後5周至11月29日再訊,其間眾被告繼續獲准保釋。

其他報道:譚惠珠指基本法無寫三權分立 斥鼓吹「分立」者漠視京官說明

11名被告分別為莫嘉濤(18歲)、李倩怡(18歲)、鍾志華(30歲)、何錦森(3歲) 、霍廷昊(23歲) 、陳和祥(70歲)、鄧敬宗(27歲)、李卓軒(19歲)、林永旺(22歲)、葉梓豐(17歲)及吳挺愷(25歲),分別被控暴動、襲警及刑事損壞等共14項控罪。

庭上透露,被告鄧敬宗由私人律師代表,其餘除了鍾志華以外的被告,均已獲批法援,鍾志華則因為周三才申請法援,故法援署需要3周考慮。法官一度問他為何這麼遲才申請法援,「點解咁漏氣」,但鍾沒有回應,法官勸他要盡快行事。

法官又向眾被告解釋,上訴庭早前頒下新指引,若被告於答辯時不認罪,即使他後來決定認罪,他都不能像以往獲得足額的三分之一刑期扣減。法官提醒眾被告,若他們打算認罪,便不要拖到最後;若他們由始至終都不會認罪,便不受影響。

其他報道:范太:中央未定特首人選 稱不知港獨者助梁連任論對否

其他報道:環時借《矛盾》狠批王丹不如香港反對派 「沉渣廢料」喻民運人士:又醜又臭

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞