港聞

的士猛撞拖車 女乘客頭部重創命危 (09:53)

沙田大埔公路險釀拖車司機被夾斃翻版車禍。凌晨零時許,一輛旅遊巴因故障停在港鐵沙田站對開慢線,拖車奉召到場停在其車尾準備拖走,兩車均亮起死火燈,兩名司機則站於兩車之間商討拖車事宜,突然有一輛的士沿中線從後駛至,左車頭猛撞拖車右車尾,再衝前約30米始停下,拖車被推前約1米,兩司機幸未受波及,惟的士上司機及坐在車頭的女乘客受傷,當中女乘客一度被困,需由消防救出,一併由救護車送院治理。

涉事的士女乘客姓黃,31歲,頭部重創,昏迷送院搶救,情況危殆;50歲姓林的士男司機則頸部受傷,通過酒精呼氣測試,事後在醫院接受警員調查,涉嫌「危險駕駛導致他人嚴重受傷」罪名被捕,被扣留調查。據悉,兩人為朋友關係。

上月25日,一名37歲姓郭拖車司機凌晨奉召到北大嶼山公路近小蠔灣的路肩「救車」,當時站於故障私家車與拖車之間,準備拖走一輛爆胎私家車,其間一輛中型貨車突然從後猛力撞向路肩上的私家車,再撞向拖車,郭亦被撞至重創,送院搶救後不治。

上 / 下一篇新聞