港聞

【誓詞風波】建制派製流會 李慧琼:非常時期非常措施 郭榮鏗:梁振英會好開心 (12:05)

立法會建制派議員以強硬姿態向主席梁君彥發出聯署信,要求對方不再為青年新政梁頌恆、游蕙禎安排宣誓,否則下周三(26日)會採取所有可行辦法,包括再次製造流會。公民黨郭榮鏗今早在商台節目批評建制派不明白民主原則,又認為若不斷流會,「(特首)梁振英會好開心」,因為他們本要在立法會調查廉署高層任命風波和UGL事件等。

其他報道:促梁君彥勿讓梁游宣誓 李慧琼認有「法理基礎爭議」 惟應「考慮社會政治訴求」

同場的民主黨林卓廷指摘建制派製造流會是「政治凌駕法律」,要求建制派講明若梁君彥允許兩人在下次大會宣誓,建制派會否再製造流會。

民建聯李慧琼則指「非常時期,要有非常措施」,又批評泛民不同意兩人宣誓字眼,卻無給予政治壓力要求兩人道歉。

工聯會陸頌雄表示,建制派只觸發了一次流會,並無令議會癱瘓,亦不打算無限期流會,「(建制派)只係一次流會,而家(非建制派)話我哋一次流會,係咪非常諷刺」。

其他報道:范太:中央未定特首人選 稱不知港獨者助梁連任論對否

其他報道:環時借《矛盾》狠批王丹不如香港反對派 「沉渣廢料」喻民運人士:又醜又臭

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞