港聞

【誓詞風波】促梁君彥勿讓梁游宣誓 李慧琼認有「法理基礎爭議」 惟應「考慮社會政治訴求」 (08:37)

青年新政立法會議員梁頌恆及游蕙禎誓詞風波未息,建制派本周三(19日)集體離場製造立法會大會流會阻礙兩人再次宣誓,引起爭議。民建聯主席李慧琼今早於商台節目重申,建制派要求大會主席梁君彥不要安排梁游再宣誓,她承認「法理基礎上有爭議」,但應「考慮到社會上政治訴求」。

其他報道:建制通牒主席 誓阻梁游宣誓 發聯署信不惜再流會 梁君彥稱會研究

李慧琼於節目指出,建制派昨晚開會討論事件,「不希望無止境流會」,又稱會上有共識,就是市民聲音很清楚,不接受該兩位議員繼續擔任議員,並要求主席不為他們宣誓,「法理基礎上有爭議,但主席要考慮到社會上政治訴求」。她呼籲主席考慮這訴求,「讓議會繼續去開」。

同場的工聯會議員陸頌雄亦說,「議員選出來不等如可以任意妄為」。

法律界議員郭榮鏗則表示,兩位議員宣誓取態非常不負責任,惟「制度是制度」,「主席已作出裁決,按程序他們應可以再宣誓」。民主黨林卓廷強調,宣誓是法律要求,「寫明要盡快宣誓,主席應有的法律責任」。

其他報道:媽媽哭了 小一生中文默書-82分? 網民:打擊學生自信

其他報道:健康院2護士涉雙重出錯 以未消毒陰道窺器做子宮頸檢查 累病人招感染風險

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞