港聞

【親子熱話】媽媽哭了 小一生中文默書-82分? 網民:打擊學生自信 (22:29)

一般人總以為默書滿分是100分,最低分則是0分,但有網民在「親子王國」討論區發帖,表示聽到有人正安撫哭泣的太太,稱其讀小一的孩子成績不好,「中文默書不是0分,而是-82分」。網民聽到後感到十分詫異,「原來家下會有咁樣計分既(嘅)學校」。

其他報道:健康院2護士涉雙重出錯 以未消毒陰道窺器做子宮頸檢查 累病人招感染風險

發帖的網民指,前幾天聽到隔壁公司的人不停安撫太太,指「小一需要適應既(嘅),唔好喊啦,都係默書之嘛」。該網民忍不住插口指,「小一都要喊,幾時喊到上中學」。經了解後,網民才知道該名媽媽哭,不是因為孩子的中文默書得0分,而是-82分,計分方法令人驚詫。

帖子引起網民熱論,更轉貼到其他網上親子群組,有網民形容這種計分法是「打擊學生自信」、「盞小朋友有童年陰影」;亦有不少網民指未見過負分。不過,有網民稱「小五背默,試過-55分」,又指可能是不計考試分的默書。另有網指教學方法應以鼓勵為主,滿分不妨超過100分,而最低分數則有下限,重要是讓孩子快樂學習。

其他報道:建制派將去信梁君彥要求勿安排梁游宣誓 揚言考慮可行方法阻宣誓 包括流會

其他報道:【圖輯:海馬襲港】晚間風力進一步緩和 各行各業陸續復市 夜班族準時上班

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞