港聞

【拒播矛盾】ViuTV總經理向王丹馮敬恩致歉 王丹:願意接受 (20:09)

ViuTV前晚突宣布不會播放六四民運人士王丹及港大學生會前會長馮敬恩錄製的《跟住矛盾去旅行》,又指二人擅自安排記者活動,並作出失當言論,對此感到極度失望及憤怒。ViuTV繼昨晚發聲明,承認活動由該台安排後,今日再發聲明,就台方較早前有關王丹及馮敬恩在日本活動安排的事宜,總經理魯庭暉向兩人致歉。

相關報道:【拒播矛盾】ViuTV發聲明 總經理魯庭暉向王丹馮敬恩致歉

王丹隨後在其facebook專頁留言,表示「看到ViuTV修正態度,公開向我和馮同學正式道歉,我個人表示願意接受」。

王丹形容與他合作的節目製作組員工「工作敬業,非常辛苦,節目不能播出,想必內心也很難過」。他認為事情繼續擴大,恐令他們更困擾,既然電視台高層已公開道歉,他不會再繼續追究,事件到此為止。王丹同時呼籲香港媒體為維護香港的言論自由團結努力,並感謝所有聲援和支持他的朋友們。

相關報道:

ViuTV昨認安排活動 王丹促解釋及道歉 批「跟中共一模一樣」 

其他報道:指ViuTV副總裁昨致電道歉 馮敬恩不接受:鬧我就大大聲,道歉就私下打電話

其他報道:獲通知不用剪片 《矛盾》攝製人員:再見自由空氣

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞